Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Штурм в Мариуполе: В оцепленном центре города идет бой

13 июня 2014, 12:04
11
Украинские силовики на подступах к Мариуполю. ©REUTERS
Украинские силовики на подступах к Мариуполю. ©REUTERS

В городе Мариуполе Донецкой области Украины с утра идет бой. Про штурм в Мариуоле одним из первых сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает "Сегодня.ua".

Ляшко призвал жителей забыть сегодня про работу и не выходить из домов, потому что это небезопасно. "В городе началась карательная операция, ведется шквальный огонь из автоматов и пулеметов, раздаются взрывы. Террористы еще отстреливаются, часть из них уходит дворами", - написал он на своей странице в Facebook о штурме в Мариуполе.

Позже украинские силовики сообщили, что взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополчения в Мариуполе, где идет бой, ранены двое военных, есть потери среди ополченцев. "Информирую по активной фазе (штурма) в Мариуполе. Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона (ополченцев)… Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен. В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, Спецподразделения МВД "Азов" и "Днепр-1". Блокпосты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы", - написал глава МВД Украины Арсен Аваков в пятницу утром в Facebook.

Информацию о штурме в Мариуполе подтвердила администрация самопровозглашенной "Донецкой народной республики". По их данным, силовики штурмуют штаб ДНР. "В Мариуполе идет бой на пересечении улицы Итальянской и улицы Греческой. Штурмуют штаб ДНР. Украинские каратели обстреляли штаб ополчения из РПГ. В здании начался пожар. Ополченцы удерживают позиции", - говорится в сообщении ДНР в Twitter. По данным ополчения, штурм в Мариуполе начался в 5 утра (в 8.00 по времени Астаны).

В свою очередь, "Новости Донбасса" в статье про штурм в Мариуполе сообщают, что накануне в центре города, у здания Донецкой областной государственной администрации, произошел взрыв. По данным украинских СМИ, "взорвалось авто самопровозглашенного "министра" террористической организации ДНР". Позже РИА Новости сообщили, что авто принадлежало Денису Пушилину, председателю Верховного совета ДНР. 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц