Шутка на триллион от украинского депутата

30 октября 2016, 20:43
15
Сергей Мельничук. РИА Новости©
Сергей Мельничук. РИА Новости©

В депутатской группе "Воля народа", в состав которой входит Сергей Мельничук, опровергли информацию о наличии у него триллиона гривен, сообщает "Апостроф".

"Это была такая неудачная шутка с его стороны", - заявила руководитель пресс-службы группы. Она отметила, что народный депутат позже сам даст объяснения.

Напомним, ранее бывший командир батальона "Айдар", народный депутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук задекларировал триллион гривен наличных средств (38,7 миллиарда долларов). Такую цифру он указал в своей электронной декларации за 2015 год.

В разделе денежных активов Мельничук написал, что наличными у него есть триллион гривен. Денег на банковских счетах нет.

Согласно документу, зарплата депутата при этом составляет 73,5 тысячи гривен (около 2,9 тысячи долларов). Кроме триллиона гривен, в декларации Мельничука указаны квартира в Виннице и земельный участок под Винницей, а также автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ-2411 1988 года выпуска.

Эти данные вызвали большой резонанс в социальных сетях, поскольку с такими деньгами Мельничук сразу оказался в топ-20 самых богатых людей мира.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц