1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Сильнейший шторм обрушился на западную Австралию 12 апреля 2021, 12:03

На западную Австралию обрушился сильнейший шторм под названием Seroja. Скорость порывов составляла до 170 километров в час, под удар попала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/uptownerd Фото:twitter.com/uptownerd

На западную Австралию обрушился сильнейший шторм под названием Seroja. Скорость порывов составляла до 170 километров в час, под удар попала почти 1000 километров территории страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9News.

Тропический циклон усилился до третьей категории и обрушился на берег в районе города Калбарри. Около 20 тысяч жителей остались без электричества. Шторм также повредил дома и деревья. Специалисты из Бюро метеорологии Австралии (ВОМ) сообщили, что дожди будут непродолжительными, но очень сильными, что увеличивает риск внезапных наводнений.

Комиссар из Департамента пожарных и аварийных служб (DFES) Даррен Клемм сообщил, что в пострадавшем районе все еще действует красный уровень тревоги, власти просят не покидать укрытия до отмены тревоги. Ожидается, что тропический циклон ослабеет по мере продвижения в глубь суши, но принесет свирепые ветры и сильные дожди. В службе спасения заявили, что еще слишком рано оценивать масштабы ущерба.

"Мы небольшой город. Половина его разрушена", - сказала жительница Калбарри Дебби Мейджор.

По словам пресс-секретаря Департамента пожарных и аварийных служб, за последние 24 часа они приняли более 175 звонков о помощи. Циклон обесточил тысячи домов.

"Это очень серьезная ситуация. Вероятность широкомасштабных разрушений высока. Мы надеемся, что эти следующие несколько дней мы сможем пережить без человеческих жертв и серьезного материального ущерба. Мы должны работать на основе наихудшего сценария", - заявила министр чрезвычайных служб штата Фрэн Логан.

Ранее на Британию обрушился сильнейший шторм "Сиара". Он привел к затоплению сотен домов и оставил более 500 тысяч человек без электричества.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!