1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Сирии террористы готовят провокацию с отравлением мирных жителей 24 июня 2021, 03:59

Боевики вместе с "Белыми касками" готовят инсценировку химической атаки в идлибской зоне деэскалации. Об этом заявил заместитель руководителя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото6 РИА Новости. Фото6 РИА Новости.

Боевики вместе с "Белыми касками" готовят инсценировку химической атаки в идлибской зоне деэскалации. Об этом заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, контр-адмирал Вадим Кулить, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

По данным издания, в ЦПВС поступила информация о том, что террористы группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам" планируют провокации с использованием отравляющих веществ. По данным источников, террористы доставили в населенный пункт Атма провинции Идлиб автоцистерну с ядом, которым планируют начинить реактивные снаряды.

Как отметил Кулить на брифинге, в последующем террористы и "Белые каски" планировали обвинить сирийские правительственные силы в применении отравляющих веществ против мирного населения.

Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий. Однако Дамаск обвиняет ее в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!