Сколько городов мира провели акцию "Бессмертный полк"

10 мая, 19:05
14
Сколько городов мира провели акцию "Бессмертный полк" - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Более 500 городов в 115 странах мира провели акцию "Бессмертный полк", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Организаторы уточнили, что акции "Бессмертного полка" начались 4 мая и продолжатся до 12 мая.

"Первые шествия прошли в Торонто (5000 участников) и Нью-Йорке (2000 участников). Затем колонны "Бессмертного полка" прошли по пяти городам Аргентины, 11 городам Франции, 10 городам США и более 50 городам Болгарии. В Риге шествие впервые собрало 20 тысяч участников. В израильском Ашдоде, где еще несколько дней назад звучали сирены воздушной тревоги и взрывались запущенные из Сектора Газа ракеты, люди также вышли на шествие на улицы города", - уточняется.

В Сербии в акции приняли участие более 10 тысяч человек, в Казахстане - 25 тысяч (по данным пресс-служб акиматов Нур-Султана и Алматы только в двух городах Казахстана в марше "Бессмертного полка" прошли более 140 тысяч человек), в Молдове - 60 тысяч и более 3000 - в Берлине. Кроме того, в этом году впервые акции прошли в Словении, Боснии и Герцеговине, Гонконге, на Аляске, в шведском Гетеборге, кипрской Никосии, грузинских Батуми и Гори, на французском острове Реюньон в Индийском океане.

Всего в акции "Бессмертного полка", по предварительным данным, уже приняли участие жители более 500 городов в 115 странах мира на всех континентах планеты.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц