1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Смертельная игра "Синий кит" стала распространяться в Англии17 июля 2020, 18:46

Полиция графства Нортгемптоншир (Англия) предупредила родителей о распространяющейся смертельной игре среди подростков в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Northampton Chronicle.

"Нам стало известно о распространяющемся в социальных сетях челлендже, который называется " Синий кит". Он предлагает подросткам сделать 50 заданий, а под конец совершить самоубийство", - написано в заявлении. Полицеские также отметили, что в этой игре циркулирует имя Джонатана Галиндо. Это мужчина, который переодевается в костюм Микки Мауса или собаки. 

Сообщается, что задания даются через личную переписку или посты в социальных сетях.   

"Пожалуйста, расскажите своим детям об опасности, и пусть они ни в коем случае не отвечают на подозрительные сообщения такого рода", - говорится в публикации. 

Служба охраны также описала несколько знаков того, что ребенок вовлечен в эту игру. Они сообщают, что если ребенок получает сообщения от Джонатана Галиндо, получает или распространяет "#f57", "#f40" или "#IMaWhale", у него ухудшается аппетит и появляются проблемы со сном, отправляет фотографии на номер или аккаунт, которые родителям неизвестны, тогда есть вероятность, что ребенок находится в опасности. Также полицеские отметили, что, если подросток стал носить свободную одежду с длинными рукавами, возможно, он так маскирует следы самоповреждения. 

Напомним, что впервые эта опасная игра появились в России в 2016 году. "Синий кит", или "Дом китов", предлагает участникам 50 заданий в течение 50 дней. Финальное задание на 50-й день всегда одинаковое - совершить самоубийство.

Ранее сообщалось о двух девочках из ВКО, которые были вовлечены в эту смертельную игру. Их обнаружили представители прокуратуры во время специального мониторинга в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Типичный Семск".

Также "Казахстанская ассоциация родителей по поддержке семьи и семейных ценностей" призывала граждан обезопасить детей от "Синего кита". 

А один из пользователей соцсетей провел эксперимент и попытался поучаствовать в игре. С итогами своего расследования он также поделился с подписчиками. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram