Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

СНБО Украины: На Донбасс из России зашли 5 колонн техники с личным составом

25 ноября 2014, 19:25
16
Колонна военной техники без опознавательных знаков на территории Донецкой области. ©REUTERS
Колонна военной техники без опознавательных знаков на территории Донецкой области. ©REUTERS

На Донбасс из России зашли пять колонн техники с личным составом и боеприпасами. По оперативным данным, за минувшие сутки в направлении Луганска зафиксировано движение пяти колонн техники общей численностью около 80 единиц. Об этом на брифинге сообщил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Лысенко, большая часть этой техники - автомобили и автобусы с личным составом и боеприпасами. "В общем ситуация в зоне конфликта продолжает оставаться напряженной: вопреки договоренности о прекращении огня, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО", - сказал он.

По словам пресс-секретаря СНБО, российские силы активно применяют тактику последовательных обстрелов, при которой сначала обстреливают позиции украинских военных, а затем сразу же начинают обстреливать жилые кварталы. "В частности, в Донецке под обстрел террористов попало маршрутное такси. Погибли два человека, по предварительным данным, еще восемь получили ранения. В результате обстрела повреждены школы и несколько близлежащих домов", - сообщил Лысенко.

При этом, по данным СНБО, на временно оккупированных территориях Донбасса усиливается сопротивление местных жителей, который все больше приобретает организованный характер. "В Донецке вчера состоялось очередное выступление, организованное так называемым объединенным женским батальоном сопротивления. Местные женщины возмущены имеющейся ситуацией с поставками продуктов питания и отсутствием каких-либо социальных гарантий от террористической власти, а также появлением фальшивых денег от руководства так называемой "ДНР", которые не принимает ни один магазин", - сообщил спикер. По словам представителя Информационно-аналитического центра СНБО, активистки протестного движения поставили так называемому премьеру "ДНР" ультиматум - в течение двух месяцев убраться из города.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц