1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Сотни безымянных могил нашли возле здания бывшей школы в Канаде 24 июня 2021, 11:57

На территории бывшей школы-интерната в Канаде обнаружили сотни безымянных могил детей коренных народов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На территории бывшей школы-интерната в Канаде обнаружили сотни безымянных могил детей коренных народов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Члены коренной нации Cowessess и Канадской федерации суверенных коренных народов (FSIN) заявили, что могилы были найдены в бывшей средневековой школе-интернате для индейцев в провинции Саскачеван.

"Количество могил без опознавательных знаков будет самым значительным на сегодняшний день в Канаде. Предположительно, общее количество найденых останков в три раза больше обнаруженных ранее 215 могил", - говорится в заявлении.

Лидер FSIN Бобби Кэмерон и начальник Cowessess Кадмус Делорм заявили, что 24 июня проведут пресс-конференцию, чтобы сообщить подробности о находке.


©REUTERS

Школа функционировала в 1899-1997 годах и была одним из самых крупных резидентных учебных заведений в Канаде. Учебное заведение расположено недалеко от того места, где сейчас проживают коренные жители, примерно в 140 километрах к востоку от столицы провинции Реджайна.


©REUTERS 

По словам бывших учеников, из заведения регулярно пропадали ребята, однако другие учащиеся надеялись, что те просто сбежали.


©REUTERS

Ранее эксперты ООН по правам человека призвали Ватикан и правительство Канады расследовать гибель 215 воспитанников интерната для детей коренного населения в Канаде. Так, в конце мая текущего года на месте школы Камлупс для детей коренного населения в канадской провинции Британская Колумбия обнаружили останки 215 детей. Некоторые дети умерли в трехлетнем возрасте.

Многие бывшие воспитанники интернатов рассказывали о жестоком обращении, изнасилованиях и недоедании в таких школах. В 2015 году Канадская комиссия правды и примирения признала это "культурным геноцидом".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!