Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Список предоставленной Донбассу помощи запросила ООН у России

24 января 2015, 13:16
26
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Организация Объединенных Наций запросила у России полный список помощи, предоставленной Донбассу, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

В документе, опубликованном 23 января, отмечается, что с августа 2014 года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, "которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса, контролируемые негосударственными субъектами". Двенадцатую по счету гуманитарную колонну для Донбасса планируют отправить в конце января - начале февраля. "ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы", - подчеркнули авторы доклада.

Также были отмечены ряд случаев задержания гуманитарных грузов, отправленных международными неправительственными организациями и ООН. "Их удавалось освободить только после длительных переговоров", - подчеркивается в документе. В нем говорится, что в этой связи гуманитарное сообщество выступает за "всеобъемлющий пересмотр введенных правительством (Украины) нормативов, накладывающих дополнительные бюрократические процедуры для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем, вступивших в силу 21 января".

Кроме того, в документе отмечается, что ООН призывает оказывать помощь Украине наличными средствами, а не "натуральными взносами". "ООН призывает доноров делать взносы наличными, а не в натуральной форме, чтобы это происходило максимально быстро, а также для гарантий, что доставляются действительно необходимые вспомогательные материалы", - отмечается в докладе.

Также сообщается, что в середине января директорат ЕС по гуманитарной помощи и защите населения обратился к странам-участницам с просьбой помочь народу Украины для выживания в зимних условиях. Ведомство Евросоюза отмечало, что страны-члены ЕС и Еврокомиссия предоставили более 76 миллионов евро гуманитарной помощи Украине. Также до 27 января на Украину планируется доставить общий гуманитарный груз от стран ЕС.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц