1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Список предоставленной Донбассу помощи запросила ООН у России 24 января 2015, 13:16

С августа 2014 года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, которые доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Организация Объединенных Наций запросила у России полный список помощи, предоставленной Донбассу, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

В документе, опубликованном 23 января, отмечается, что с августа 2014 года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, "которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса, контролируемые негосударственными субъектами". Двенадцатую по счету гуманитарную колонну для Донбасса планируют отправить в конце января - начале февраля. "ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы", - подчеркнули авторы доклада.

Также были отмечены ряд случаев задержания гуманитарных грузов, отправленных международными неправительственными организациями и ООН. "Их удавалось освободить только после длительных переговоров", - подчеркивается в документе. В нем говорится, что в этой связи гуманитарное сообщество выступает за "всеобъемлющий пересмотр введенных правительством (Украины) нормативов, накладывающих дополнительные бюрократические процедуры для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем, вступивших в силу 21 января".

Кроме того, в документе отмечается, что ООН призывает оказывать помощь Украине наличными средствами, а не "натуральными взносами". "ООН призывает доноров делать взносы наличными, а не в натуральной форме, чтобы это происходило максимально быстро, а также для гарантий, что доставляются действительно необходимые вспомогательные материалы", - отмечается в докладе.

Также сообщается, что в середине января директорат ЕС по гуманитарной помощи и защите населения обратился к странам-участницам с просьбой помочь народу Украины для выживания в зимних условиях. Ведомство Евросоюза отмечало, что страны-члены ЕС и Еврокомиссия предоставили более 76 миллионов евро гуманитарной помощи Украине. Также до 27 января на Украину планируется доставить общий гуманитарный груз от стран ЕС.



Join Telegram