1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

США пригрозили принять меры в ответ на "агрессию" России 07 июня 2021, 03:20

Государственный секретарь США Энтони Блинкен пригрозил ответить на любые действия России, которые Вашингтон посчитает "агрессивными", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Государственный секретарь США Энтони Блинкен пригрозил ответить на любые действия России, которые Вашингтон посчитает "агрессивными", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы дали ясно понять: если Москва будет действовать безрассудно в отношении нас и наших союзников, мы примем меры", - сказал глава Госдепа в интервью Axios.

При этом Блинкен отметил, что Штаты хотели бы иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

Издание напоминает, что в марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении", заявил о необходимости сдерживать ее действия. По его словам, это требует усиления обороны альянса и увеличения финансирования.

В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой альянса в своем внешнеполитическом и военном планировании. Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

США и Североатлантический альянс в последние годы значительно нарастили военную активность у границ России. Страны НАТО регулярно проводят учения с имитацией боевых действий против российских Вооруженных сил. 

Ранее заместитель председателя комитета по международным делам Польши Сейма Аркадиуш Мулярчик заявил, что Россия понимает только язык войны и Польше пора вооружаться и наращивать армию.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram