Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июня 2021 03:20

США пригрозили принять меры в ответ на "агрессию" России

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Государственный секретарь США Энтони Блинкен пригрозил ответить на любые действия России, которые Вашингтон посчитает "агрессивными", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Государственный секретарь США Энтони Блинкен пригрозил ответить на любые действия России, которые Вашингтон посчитает "агрессивными", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы дали ясно понять: если Москва будет действовать безрассудно в отношении нас и наших союзников, мы примем меры", - сказал глава Госдепа в интервью Axios.

При этом Блинкен отметил, что Штаты хотели бы иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

Издание напоминает, что в марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении", заявил о необходимости сдерживать ее действия. По его словам, это требует усиления обороны альянса и увеличения финансирования.

В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой альянса в своем внешнеполитическом и военном планировании. Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

США и Североатлантический альянс в последние годы значительно нарастили военную активность у границ России. Страны НАТО регулярно проводят учения с имитацией боевых действий против российских Вооруженных сил. 

Ранее заместитель председателя комитета по международным делам Польши Сейма Аркадиуш Мулярчик заявил, что Россия понимает только язык войны и Польше пора вооружаться и наращивать армию.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети