Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

США разморозят активы Ливии на 1,5 миллиарда долларов

26 августа 2011, 05:33
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
США разморозят 1,5 миллиарда долларов из активов Ливии на восстановление страны, сообщает РИА Новости.

Средства были заморожены на основе соответствующей резолюции ООН для того, чтобы заставить ливийского лидера Муамара Каддафи прекратить подавление протестов. Предполагается, что средства будут разделены на три равные части и направлены международным гуманитарным организациям, на оплату поставок топлива и гуманитарных грузов, на покрытие расходов на социальные нужды, включая образование и здравоохранение.

Вооруженные столкновения повстанцев и правящего режима продолжаются в Ливии с февраля этого года. С марта в стране проходит международная кампания под командованием НАТО. В рамках операции силы альянса проводят регулярные авиаудары по военным объектам правительственных войск. 22 августа повстанцы вступили в столицу страны Триполи. В ночь на 24 августа мятежники прорвались в резиденцию Каддафи, однако ливийского лидера в здании не оказалось. О его нынешнем местоположении ничего неизвестно.

25 августа посольство Ливии в Казахстане подняло флаг повстанцев. Большинство ливийских представительств за рубежом также поменяло зеленые знамена Великой социалистической народной ливийской арабской джамахирии на трехцветные флаги оппозиции.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц