1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

США сменили спецпредставителя по Афганистану 19 октября 2021, 06:48

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад покидает свой пост. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад покидает свой пост. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Эту должность займет заместитель Халилзада Томас Уэст.

"Поскольку Халилзад ушел с поста, я выражаю благодарность за десятилетия его работы в интересах американского народа. Томас Уэст, который ранее работал его заместителем, будет спецпредставителем по Афганистану", - говорится в заявлении Блинкена, распространенном пресс-службой госдепа.

Кроме того, представитель госдепа Нед Прайс заявил, что США не будут участвовать в "московском формате" по Афганистану из-за сложностей в логистике.

Он уточнил, что для США "логистически трудно принимать участие на этой неделе", но подтвердил, что Вашингтон поддерживает этот процесс и может принять в нем участие в будущем.

"Мы не будем участвовать в "московском формате". "Тройка плюс" - конструктивный, эффективный форум. Мы ждем работы в рамках этого форума, но мы не в той позиции, чтобы участвовать на этой неделе", - сказал Прайс на брифинге.

Ранее казахстанская делегация во главе со специальным представителем Президента по международному сотрудничеству Ержаном Казыханом посетила город Кабул с рабочим визитом. Спецпредставитель Президента Казахстана провел встречи с представителями действующей администрации Афганистана Абдулом Гани Барадаром и Амиром Ханом Муттаки. Были обсуждены вопросы оказания Казахстаном гуманитарной помощи афганскому народу и восстановления торгово-экономических связей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram