Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Страны G7 могут предоставить в помощь Украине 30 миллиардов евро 14 мая 2022, 01:00

Страны G7 (Германия, США, Великобритания, Япония, Франция, Италия и Канада) обсуждают возможность оказания Украине масштабной финансовой поддержки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: eadaily.com Фото: eadaily.com

Страны G7 (Германия, США, Великобритания, Япония, Франция, Италия и Канада) обсуждают возможность оказания Украине масштабной финансовой поддержки в размере 30 миллиардов евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Spiegel.

По данным издания, финансовую помощь планируется предоставить в виде займов и грантов. Это предполагает, что Киеву не придется возвращать всю сумму полностью.

Отмечается, что около пяти миллиардов евро в месяц будет выделяться на зарплаты государственным служащим и пенсии, которые Украина, по информации Киева, не может выплачивать самостоятельно.

Как сообщает Spiegel, сумма в 30 миллиардов евро предполагает, что боевые действия закончатся в течение года.

Руководящую роль в решении вопроса о предоставлении финансовой помощи Украине играет министр финансов Германии Кристиан Линднер, поскольку именно ФРГ в этом году председательствует в "Большой семерке".

Однако другие государства-участники выступают против проекта. Также ими оспаривается инициатива выделить деньги Украине в качестве подарка.

Решение о предоставлении масштабной финансовой помощи будет принято на встрече министров финансов G7 на следующей неделе.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что блок предоставит Украине еще 500 миллионов евро военной поддержки.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram