Казахстан переходит на единое время: кто и когда должен перевести стрелки
07 июня 2021 07:14

Суд Гааги начнет рассмотрение дела о крушении малайзийского Boeing

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: © Reuters. Фото: © Reuters.

Окружной суд Гааги начнет рассмотрение по существу дела о крушении малайзийского Boeing, сбитого в 2014 году в небе над Украиной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Радио Эко Москвы".


Окружной суд Гааги начнет рассмотрение по существу дела о крушении малайзийского Boeing, сбитого в 2014 году в небе над Украиной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Радио Эко Москвы".

В числе подсудимых три россиянина - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

Интересы Пулатова представляет международная группа адвокатов. Он единственный, кто присутствует на процессе. Остальных будут судить заочно, пишет издание.

Следствие полагает, что самолет был сбит ракетой комплекса "Бук", доставленного на территорию, подконтрольную ополченцам Донбасса, с территории России.

Россия, отрицая свою причастность, уверяет, что "Бук" состоял на вооружении армии Украины и ракета была выпущена с территории, расположенной по другую сторону от существовавшей тогда линии фронта.

На предварительном слушании судьи, юристы и родственники погибших получили возможность осмотреть обломки самолета, которые хранятся в ангаре на одной из военных баз в Нидерландах.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Власти Украины обвинили в катастрофе ополченцев, которые в свою очередь заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.15   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети