Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сын Порошенко воюет в Донбассе под чужим именем - СМИ

23 августа 2014, 06:57
48
Петр Порошенко и его сын Алексей. Фото: euromaidanonline.com
Петр Порошенко и его сын Алексей. Фото: euromaidanonline.com

Старший сын президента Украины Петра Порошенко служит в Донбассе, в зоне антитеррористической операции. Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит.

По его словам, он увидел сына Порошенко в палатке одного из лагерей, который "находится в зоне досягаемости вражеской артиллерии". "В одной из воинских частей мы зашли в общую палатку. Принесли арбуз. Один из солдатов дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым. Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко", - рассказал Тандит.

"Он не кричал, был очень спокойным, скромно себя вел", - вспоминает руководитель переговорной группы. Собеседник телеканала отметил, что сам президент нигде не упоминал о службе его сына.

В окружении семьи президента Украины телеканалу ТВi сообщили, что четыре недели назад Алексей получил повестку и сейчас служит в подразделении минобороны в зоне АТО. "Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией", - отметили в окружении семьи Порошенко.

Руководитель информационного департамента Порошенко информацию о службе старшего сына президента в зоне АТО комментировать отказался.

Судя по сообщению пресс-службы Винницкого областного совета, Порошенко-младший, если даже и ушел в армию, но своих депутатских полномочий не оставил. "Никаких заявлений в областной совет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые проходят раз в несколько месяцев. А все остальное - это его личное дело", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, у Петра Порошенко и его супруги Марины четверо детей: Алексей, 1985 года рождения, Евгения (2000), Александра (2000) и Михаил (2001).

По данным украинских СМИ, в зоне Антитеррористической операции служат ряд сыновей известных украинских политиков. Среди них - сын Арсена Авакова, Сергея Пашинского, Анатолия Гриценко, Юрия Луценко. Также в конце июля стало известно, что повестка пришла сыну Александра Турчинова, впрочем, об отправке его на фронт не сообщалось, пишет "Украинская правда".


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц