Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Сын Порошенко воюет в Донбассе под чужим именем - СМИ

23 августа 2014, 06:57
48
Петр Порошенко и его сын Алексей. Фото: euromaidanonline.com
Петр Порошенко и его сын Алексей. Фото: euromaidanonline.com

Старший сын президента Украины Петра Порошенко служит в Донбассе, в зоне антитеррористической операции. Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит.

По его словам, он увидел сына Порошенко в палатке одного из лагерей, который "находится в зоне досягаемости вражеской артиллерии". "В одной из воинских частей мы зашли в общую палатку. Принесли арбуз. Один из солдатов дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым. Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко", - рассказал Тандит.

"Он не кричал, был очень спокойным, скромно себя вел", - вспоминает руководитель переговорной группы. Собеседник телеканала отметил, что сам президент нигде не упоминал о службе его сына.

В окружении семьи президента Украины телеканалу ТВi сообщили, что четыре недели назад Алексей получил повестку и сейчас служит в подразделении минобороны в зоне АТО. "Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией", - отметили в окружении семьи Порошенко.

Руководитель информационного департамента Порошенко информацию о службе старшего сына президента в зоне АТО комментировать отказался.

Судя по сообщению пресс-службы Винницкого областного совета, Порошенко-младший, если даже и ушел в армию, но своих депутатских полномочий не оставил. "Никаких заявлений в областной совет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые проходят раз в несколько месяцев. А все остальное - это его личное дело", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, у Петра Порошенко и его супруги Марины четверо детей: Алексей, 1985 года рождения, Евгения (2000), Александра (2000) и Михаил (2001).

По данным украинских СМИ, в зоне Антитеррористической операции служат ряд сыновей известных украинских политиков. Среди них - сын Арсена Авакова, Сергея Пашинского, Анатолия Гриценко, Юрия Луценко. Также в конце июля стало известно, что повестка пришла сыну Александра Турчинова, впрочем, об отправке его на фронт не сообщалось, пишет "Украинская правда".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц