1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Таксисты организовали автомобильную акцию против противоэпидемических ограничений в Бангкоке 01 августа 2021, 21:05

Из-за ограничений по нераспространению коронавирусной инфекции в Таиланде тысячи водителей такси остались без заработка. В воскресенье они организовали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © РИА Новости / Павел Львов Фото: © РИА Новости / Павел Львов

Из-за ограничений по нераспространению коронавирусной инфекции в Таиланде тысячи водителей такси остались без заработка. В воскресенье они организовали акцию протеста, требуя от правительства послабления ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Тысячи автомобилей выехали на одну из основных магистралей Бангкока, улицу Випхавади-Рангзит, ведущую из центра города к северным окраинам. Машины движутся на большой скорости, соблюдая дистанцию, по 12-полосной улице, занимая все шесть полос, ведущих в пригороды и далее на трассу, которая соединяет Бангкок с северными и северо-восточными провинциями.

Все шесть полос движения в сторону центра также заняты: выехав за город, протестующие разворачиваются и едут обратно. Участники протеста направляются после завершения кругового маршрута в прилегающий к Випхавади-Рангзит район Динденг, где на территории одной из воинских частей расположена личная резиденция премьер-министра, в прошлом командовавшего сухопутными войсками страны.

Протест выглядел бы как обычное, относительно плотное автомобильное движение, если бы не локдаун, действующий в городе (остальные улицы почти пусты) и постоянный рев звуковых сигналов, которые в обычное время в Таиланде звучат очень редко: тайцы сигналят на дорогах только в самых крайних случаях.

По последним данным телеканала The Reporters, полицейский спецназ, охраняющий подъезды к резиденции премьера, применил против собравшихся там протестующих на автомобилях и мотоциклах гранаты со слезоточивым газом.

Все больше участников протеста собираются на перекрестке Динденг, где выставлен кордон полицейского спецназа. Помимо автомобилей, на перекрестке много мотоциклов и мопедов с протестующими. В репортаже телеканала говорится, что многие участники протеста, прибывшие на него на мотоциклах, пострадали от слезоточивого газа.

Одновременно в Бангкоке проходит массовый протест водителей такси против локдауна и комендантского часа, введенных в действие правительством в начале июля: таксисты требуют немедленного ослабления мер контроля за распространением коронавирусной инфекции, которые лишают их заработка.

Сотни автомобилей-такси припаркованы в воскресенье с самого утра в два ряда по периметру территории министерства финансов Таиланда, перекрыв половину проезжей части на прилегающих к министерству улицах. Водителей такси нигде не видно. На боковых окнах машин приклеены куски картона и плотной бумаги с написанными от руки лозунгами.

Локдаун объявлен в столице Таиланда и еще 12 провинциях, признанных территориями с наибольшей опасностью заражения, или "темно-красными зонами", до 2 августа. В Бангкоке закрыты торговые центры, стадионы, бары, массажные салоны, фитнес-центры, государственные и частные учреждения переведены на удаленную работу, запрещен выезд из города и соседних провинций, ночью действует комендантский час, а днем населению "настоятельно рекомендовано" не покидать жилища без необходимости.

В воскресенье правительство продлило локдаун до 16 августа и добавило к 13 "темно-красным зонам" еще 16 провинций. Об этом объявила днем в воскресенье помощник пресс-секретаря правительственного центра по контролю и борьбе с распространением COVID-19 Апхисамай Сирангсан. По ее словам, со вторника в зоне локдауна будет проживать около 40 процентов населения страны.

Отмечается, что с января прошлого года в стране заболели 615 314 человек, выздоровели 405 322 человека, скончались 4990 человек. Более 93 процентов случаев заболевания COVID-19 и 97 смертей смертей от коронавирусной инфекции в Таиланде приходятся на период с 1 апреля 2021 года по настоящее время. Доминирующим штаммом коронавируса в Таиланде в настоящее время является "дельта".

Напомним, с 2 августа Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде в силу вступают новые карантинные ограничения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram