1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Талибан" назначил нового посла при ООН 22 сентября 2021, 05:00

"Талибан" (движение запрещено в Казахстане) заявил ООН, что назначенный предыдущим правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © REUTERS Фото: © REUTERS

"Талибан" (движение запрещено в Казахстане) заявил ООН, что назначенный предыдущим правительством постпред Афганистана Гулам Исакзай больше не представляет страну в организации, и назвал имя нового посла, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Двадцатого сентября 2021 года генеральный секретарь получил письмо на бланке "министерства иностранных дел Исламского Эмирата Афганистан" от 20 сентября 2021 года, подписанное "министром иностранных дел" Амиром Ханом Муттаки, с просьбой принять участие в 76-й сессии Генассамблеи ООН 21-27 сентября 2021 года", - сказал заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

По его словам, в письме также указывается, что с 15 августа 2021 года предыдущий президент Афганистана Ашраф Гани "изгнан" и страна "больше не признает его президентом".

"В письме также указывается, что миссия постоянного представителя считается завершенной и что он больше не представляет Афганистан. Назначен новый постоянный представитель Мохаммад Сухайль Шахин", - отметил Хак.

Постпред Афганистана при ООН Гулам Исакзай был назначен на должность правительством президента Ашрафа Гани, который бежал из страны, когда талибы брали под контроль столицу. После прихода талибов к власти Исакзай неоднократно критиковал талибов в ООН. В частности, он заявлял, что сформированное ими правительство нельзя назвать инклюзивным, а также обвинял их в нарушениях прав человека.

Ранее "Талибан" назвал оставшихся членов правительства Афганистана. Согласно сообщениям Муджахида, талибы назначили Хаджи Норуддина Азизи на должность министра торговли, а также отдали пост министра здравоохранения Абдуле Бари Омару. Отмечается, что женщины не получили ни одной должности в новом правительстве Афганистана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram