Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Талибы обстреляли базу НАТО в Афганистане в отместку за антиисламский фильм

15 сентября 2012, 13:29
14
Боевики радикального исламского движения "Талибан" обстреляли военную базу НАТО в Афганистане, где сейчас служит британский принц Гарри, в отместку за оскорбляющий мусульман фильм о пророке Мухаммеде, сообщает BBC News.

База "Кэмп Бастион" (Camp Bastion), на которую в ночь на 15 сентября было совершено нападение, расположена в провинции Гильменд (Helmand) на юге Афганистана. Сообщается, боевики были вооружены минометами и гранатометами. Им удалось разрушить часть стены, окружающей базу. В результате атаки были убиты два американских морских пехотинца и еще несколько человек получили ранения. Принц Гарри не пострадал. Сражение между талибами и иностранными военнослужащими еще продолжается.

Позднее представитель "Талибана" Кари Юсеф Ахмади (Qari Yousef Ahmadi) заявил, что целью боевиков были американские и британские солдаты, и нападение на "Кэмп Бастион" было совершено в отместку за скандальный антиисламский фильм "Невиновность мусульман". Напомним, после появления трейлера ленты в Интернете в ряде мусульманских стран прошла волна протестов против США. Так, в ливийском городе Бенгази в результате нападения на посольство США был убит американский посол.

Добавим, что атака на базу НАТО произошла накануне дня рождения принца Гарри, который недавно вернулся на службу в Афганистан. Ранее Талибан также поклялся убить наследника британского престола.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц