Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Танки и БМП прорвались на территорию Украины - СНБО

25 августа 2014, 20:47
97
Фото: lenta-ua.net
Фото: lenta-ua.net

В понедельник утром российская военная колонна прорвалась на территорию Украины в районе города Новоазовск в Донецкой области и продолжила движение вглубь территории Украины по направлению на Мариуполь. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на спикера инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука, командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, а также пресс-службу АТО.

"В 5.20 утра в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна бронетехники в составе 10 танков, двух БМП и двух "УРАЛов" нарушила государственную границу Украины. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление", - заявил Лысенко. По словам спикера, продвижение основной части колонны остановлено огнем на рубеже Щербак - Маркино.

"Благодаря оперативным действиям украинских подразделений колонна была расчленена. Основная часть колонны остановлена огнем наших сил", - добавил Тимчук.

А вот что в понедельник написал на своей странице в Facebook Семен Семенченко: "Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда, сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково - Амвросиевка - Иловайск".

Как отметил руководитель батальона "Донбасс", по последним данным, "никаких кошмарных боев в районе Мариуполя не происходит". "Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненый. Все истерики по данному поводу - неуместны", - написал Семенченко.

"Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки, принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков, вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации", - добавил Семенченко.

В пресс-службе АТО в свою очередь заявили, что в течение последних двух суток проводятся массированные обстрелы украинских пограничных подразделений в районе Новоазовска, а в понедельник, 25 августа, украинские пограничники "продолжают вести бой в направлении Новоазовск - Мариуполь".

Российские власти категорически отрицают проникновение на Украину военной техники и вооруженных людей со стороны России. 25 августа министру иностранных дел России Сергею Лаврову задали вопрос по поводу вторжения на украинскую территорию колонны бронетехники со стороны России. "Я об этом не слышал, но дезинформации насчет наших вторжений предостаточно", - ответил он.

Между тем, по данным руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука, на границе с Украиной находятся до 47 тысяч человек. "На территории России и Приднестровья на утро 25 августа близ госграницы с Украиной находится порядка 22,5 тысячи российских военнослужащих. Всего, с учетом оккупационных войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тысяч человек", - написал он в Facebook.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц