1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Террористов Жириновского" задержали в Киеве 24 августа 2014, 02:38

СБУ задержала в Киеве пятерых предполагаемых террористов, деятельность которых финансировали и координировали "лица, подконтрольные лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Жириновский. ©РИА Новости Владимир Жириновский. ©РИА Новости

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киеве пятерых предполагаемых террористов, деятельность которых финансировали и координировали "лица, подконтрольные лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому", сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, преступники готовили теракты в Киеве в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню независимости Украины. Они, как сообщает СБУ, "планировали нападения на места базирования украинских добровольческих батальонов, а также на руководителей организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованным в антитеррористической операции".

У задержанных изъяли пять пистолетов Макарова, самодельные взрывные устройства, гранату РГД-5 и патроны. По информации СБУ, они готовили диверсию на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры "для препятствования передвижению личного состава и военной техники ВС Украины". Возбуждены уголовные производства по статьям "Террористический акт" и "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины.

Напомним, ранее суд в Киеве объявил Жириновского, а также министра обороны России Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малафеева, депутатов Государственной думы России Геннадия Зюганова и Сергея Миронова в розыск по подозрению в поддержке и финансировании вооруженных боевиков на Украине, а также посягательстве на ее территориальную целостность.



Join Telegram