1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Тонны сельди пришли к берегу на Сахалине, люди собирают ее руками 22 апреля 2021, 18:27

Огромное количество тихоокеанской сельди пришло на нерест к берегам залива Анива на юге Сахалина. Местные жители приходят на берег с мешками,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: pravdasevera.ru Иллюстрированное фото: pravdasevera.ru

Огромное количество тихоокеанской сельди пришло на нерест к берегам залива Анива на юге Сахалина. Местные жители приходят на берег с мешками, ведрами и собирают рыбу руками. Видеокадры с места нереста появились в Instagram, передает Tengrinews.kz.

На кадрах видно, что мужчина стоит в воде у берега, вокруг него плещется множество рыбы. Автор ролика собирает ее в ведро руками.

"Ребята, это что-то. Море, все побережье. Хоть селедки объедимся", - говорит он за кадром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Лисицын (@lisitsyn_sakhalin)

Руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын отметил, что такого количества сельди к берегам Сахалина давно не приходило.

"Это очень здорово! Наблюдается действительно массовый подход сельди к берегу на нерест, и это уже напоминает те благословенные годы, когда сахалино-хоккайдская сельдь была важнейшим рыбным ресурсом нашего острова", - написал он.

Эколог уточнил, что численность этой рыбы еще до конца не восстановилась и пока нельзя разрешать ее промышленный вылов.

"Это пока только начало процесса восстановления, и ее промышленный вылов ни в коем случае нельзя сейчас разрешать. Особенно это касается промышленного рыболовства у берега - там, где сейчас идет нерест. Кстати, морская вода на видео имеет такой белый, непрозрачный цвет именно из-за огромного количества молок, которые рыба мечет в ходе нереста. Они омывают икру, которая плотно приклеивается к донному субстрату - в основном к ламинарии и морской траве зостере", - написал Дмитрий Лисицын.

Он также отметил необычно крупный размер сельди в этом году. Это, по мнению эколога, может указывать на тот факт, что условия нагула в море в прошедший год были очень благоприятными.

Ранее на берегу озера Сарыколь в Костанайской области обнаружено более 100 килограммов мертвого карася

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!