1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Трехлетним детям разрешат выбирать гендер в Австралии 03 сентября 2021, 13:47

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс захотели разрешить детям в возрасте от трех лет самостоятельно выбирать себе гендер, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс захотели разрешить детям в возрасте от трех лет самостоятельно выбирать себе гендер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Руководство, выпущенное управлением по делам детей штата Новый Южный Уэльс, было впервые представлено в этом году. Правительственная публикация под названием "Расширение прав и возможностей и участие" вызвало негативную реакцию среди ученых и экспертов.

Согласно рекомендациям правительства, трехлетним детям следует предоставить возможность выбрать то местоимение, которое они предпочтут для обращения к себе. Помимо традиционных "он" и "она", предлагается включить в перечень местоимения "оно" и "они" для тех, кто видит себя вне бинарной системы полов.

Критики предупреждают, что спрашивать ребенка дошкольного возраста о его гендерной идентичности может нанести вред развитию личности. Они также считают, что это может привести детей в замешательство, поскольку они еще не усвоили концепцию гендера.

В руководстве говорится, что взрослые и родители, присматривающие за детьми в возрасте от трех до восьми лет, никогда не должны предполагать их гендерную принадлежность.

"Спросите, какие местоимения они предпочитают, и затем уважительно используйте их", - говорится в руководстве.

Доктор Института общественных отношений в Австралии Белла д'Абрера считает, что спрашивать у ребенка, какое местоимение он предпочитает, крайне неуместно.

"Задавать детям этот вопрос просто смешно. Трехлетние дети понятия не имеют, что такое местоимение, не говоря уже о том, какое местоимение они предпочли бы, чтобы использовали взрослые. Как общество, мы должны позволить детям быть детьми. Их нельзя заставлять участвовать в том, что научно ложно, а именно в том, что существует более двух полов", - сказала она.

Представитель офиса опекуна детей штата Новый Южный Уэльс утверждает, что потенциальное использование местоимений может принести пользу.

"Совет заключается в том, чтобы быть вежливым и не делать предположений. Зная, как ребенок предпочитает, чтобы к нему обращались, можно избежать путаницы и установить доверие", - сказал он.

Ранее в Нидерландах детям разрешили менять пол в свидетельстве о рождении.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram