Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Третий вид плесени после COVID-19 выявили у пациентов в Индии 25 мая 2021, 04:24

Индийские медики впервые нашли третий вид грибковой плесени у 45-летнего пациента, переболевшего COVID-19. Врачи отметили, что впервые встречают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрированное фото: Instagram.com/danishpix. Иллюстрированное фото: Instagram.com/danishpix.

Индийские медики впервые нашли третий вид грибковой плесени у 45-летнего пациента, переболевшего COVID-19. Врачи отметили, что впервые встречают этот грибок у человека, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Врач из индийского штата Уттар-Прадеш сообщил об обнаружении у одного из пациентов сразу трех видов плесени – желтой, черной и белой.

Доктор Тяги рассказал, что пациент два месяца лечился от COVID-19 и начал поправляться, но четыре дня назад одна сторона лица больного начала опухать, и он не мог открыть глаза. Также началось кровотечение из носа, кровь была обнаружена и в моче. Мужчина был госпитализирован. Медицинское обследование выявило заражение грибковой инфекцией.

"Носовые пазухи 45-летнего пациента были нормальным при компьютерной томографии, но после выполнения эндоскопии мы узнали, что он заразился тремя типами грибков (черным, белым и желтым). Желтый гриб обычно встречается у рептилий. Я впервые обнаружил это в человеке", - сообщил отоларинголог телеканалу NDTV.

По словам доктора Тяги, симптомами Mucor septicus (желтого гриба) могут быть вялость, снижение или потеря аппетита и потеря веса. С течением времени отмечается нагноение, медленное заживление ран и некроз тканей.

Как отмечали медики, грибковые заболевания могут развиться у тех, кто находится в контакте со спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больным диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

Ранее СМИ сообщали о том, что в Индии тысячам зараженных "черной плесенью" удалили глаза.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram