1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Турция не будет извиняться за сбитый Су-24 - Эрдоган 26 ноября 2015, 21:35

По словам президента Турции, извиняться должны те, кто вторгся в воздушное пространство страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Турция не будет извиняться за сбитый Су-24 - Эрдоган Турция не будет извиняться за сбитый Су-24 - Эрдоган

Турция не будет извиняться за сбитый Су-24. Об этом в интервью CNN Turk заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Если кому-то и нужно извиняться, то не нам. Должны извиняться те, кто вторгся в наше воздушное пространство. Перед Россией извиняться не будем", - заявил Эрдоган.

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин потребовал от Турции извинений, возмещения ущерба и наказания виновных за сбитый Су-24 в Сирии. "То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", - сказал Путин.

Напомним, российский самолет потерпел крушение 24 ноября в Сирии. По данным СМИ, он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.