Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ученые назвали самую "проблемную" группу крови 14 мая 2022, 03:00

Долгосрочное исследование ученых Гарвардского университета показало влияние группы крови человека на его здоровье. По их данным, одна из групп
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация6 pixabay Иллюстрация6 pixabay

Долгосрочное исследование ученых Гарвардского университета показало влияние группы крови человека на его здоровье. По их данным, одна из групп крови больше других несет опасность для своих носителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рrochepets.

Согласно данным исследований, носители I группы крови редко страдают хроническими заболеваниями, поэтому не испытывают больших проблем со здоровьем. В молодом и зрелом возрасте сезонные простуда и грипп - их максимум. А вот к старости вероятны проблемы с сосудами и суставами.

Люди со II группой крови обычно сохраняют бодрость тела и духа до самого конца, хотя в раннем детстве не исключены частые простуды. Бывает, что на протяжении всей жизни их беспокоят только проблемы с кожей.

У носителей III группы крови довольно много проблем со здоровьем. В детстве их часто беспокоит пищевая аллергия, аритмия, скачки давления и анемия. Однако если носитель будет вести здоровый образ жизни, то сможет побороть большинство проблем к подростковому возрасту.

Больше всех, по мнению ученых, не повезло обладателям IV группы крови. У них есть повышенная предрасположенность к онкологическим заболеваниям, нарушениям памяти и мышления, сложности в зачатии и рождении детей. Кроме того, у них самый высокий риск развития слабоумия.

Ранее американские ученые выяснили, что найденные в сетчатке глаза клетки могут содержать ключ к обращению вспять смерти мозга.

Мы открыли еще один Telegram-канал. О деньгах и казахстанском бизнесе. Подписывайтесь на Tengri Деньги!

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram