Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ученые связали сексуальность человека с заражением паразитами 06 августа 2022, 07:40

Группа ученых из Финляндии, Латвии, Эстонии и Мексики выяснила, что паразит таксоплазма придает человеку более привлекательный и сексуальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Credits Фото: Credits

Группа ученых из Финляндии, Латвии, Эстонии и Мексики выяснила, что паразит таксоплазма придает человеку более привлекательный и сексуальный вид, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.

По версии ученых, заражение таксоплазмой делает лица более симметричными, что способствует их большей привлекательности у противоположного пола.

Кроме того, паразиты вызывают физиологические изменения, которые приводят к улучшению метаболизма и нормализации веса, что позволяет поддерживать более низкий индекс массы тела.

В исследовании ученых приняли участие 200 человек, которым демонстрировали фото инфицированных и неинфицированных токсоплазмами людей и призывали оценить их внешность. Первых респонденты называли более красивыми.

По мнению ученых, данный феномен можно объяснить влиянием паразита на репродуктивную функцию носителя: ему необходимо увеличить шансы на передачу новому организму, поэтому необходимо, чтобы носитель выглядел как можно лучше и чаще вступал в сексуальные контакты. Результаты работы опубликованы в журнале PeerJ.

Токсоплаазма (Toxoplasma) - монотипный род паразитических протистов. Основные хозяева токсоплазм - представители семейства кошачьих. В качестве промежуточных хозяев выступают различные виды теплокровных животных, в том числе и люди. Токсоплазмоз - болезнь, вызываемая токсоплазмой, обычно протекает у человека легко. Однако для плода, в случае если мать заразилась токсоплазмозом во время беременности, а также для человека или кошки с пониженным иммунитетом, эта болезнь может иметь серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Ранее вирусолог рассказал, в каких водоемах есть риск подцепить паразитов.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram