Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Украина может получить особый статус вне НАТО в ноябре - МИД

24 сентября 2014, 13:24
5
Фото с сайта inforesist.org
Фото с сайта inforesist.org

Украина может получить особый статус вне НАТО в ноябре этого года. Как сообщает "Укринформ", об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер МИДа страны Евгений Перебийнис.

"Сейчас в США предизбирательный период, потому в ближайшее время заседаний сената, на которых могло бы быть принято такое решение (статус особого партнера вне НАТО. - Прим. ред.) окончательно, не ожидается. Ближайшее - в ноябре. Мы рассчитываем, что в ноябре сенат сможет принять такую резолюцию в целом", - отметил спикер МИД Украины.

По словам Перебийниса, резолюция об особом статусе Украины вне НАТО была одобрена комитетом по вопросам иностранных дел сената. В дальнейшем планируется голосование сенаторов по этому вопросу. "Этот вопрос окончательно не снят с повестки дня. Потому что комитет сената такое решение принял. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы это решение будет одобрено", - добавил дипломат.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал США предоставить Украине особый статус безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО, а также попросил расширить список санкций против России. Позже он заявил, что страна не получит статуса специального союзника США вне НАТО. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц