Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Украина может начать создание оружия для защиты от России

14 сентября 2014, 21:32
10
министр обороны Украины Валерий Гелетей. Фото РИА Новости©
министр обороны Украины Валерий Гелетей. Фото РИА Новости©

В случае, если международное сообщество не поможет остановить российскую агрессию, то Украина будет вынуждена задуматься над необходимостью возвращения к созданию оружия, которое защитит ее от России. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает Укринформ.

"И если мы не сможем себя защитить, если нам мир не поможет, мы также будем вынуждены думать о том, чтобы снова вернуться к созданию такого оружия, которое нас защитит от России", - сказал министр обороны Украины, не конкретизируя, какой вид оружия он имеет в виду.

В то же время Гелетей отрицает возможность возвращения страны к "ядерному клубу". "Пока этот вопрос не стоит предметом обсуждения", - отметил он.

Министр обороны Украины также подтвердил свое предыдущее заявление, что Россия угрожала Украине применением ядерного тактического оружия. По его словам, в ходе встреч с партнерами во время саммита НАТО в Уэльсе он лично отмечал эти угрозы России, которая, наоборот, по Будапештскому меморандуму должна быть гарантом безопасности Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц