1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Украина попросила французское ТВ снять с эфира фильм о Майдане 01 февраля 2016, 03:04

Эта документальная лента - сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды, считают в посольстве Украины во Франции.

Украина попросила французское ТВ снять с эфира фильм о Майдане Украина попросила французское ТВ снять с эфира фильм о Майдане

Посольство Украины во Франции попросило французский телеканал Canal+ отказаться от показа документального фильма "Украина, маски революции" о протестах на Майдане в центре Киева, считая его дезинформационным. Соответствующее заявление опубликовано на странице посольства в Facebook, сообщает Корреспондент.net.

"Мы были разочарованы узнав, что 1 февраля Canal+ , в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму "Украина, маски революции", который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине", - говорится в заявлении.

По мнению украинской стороны, фильм "Маски революции" французского режиссера Поля Морейры дает "искаженное и ложное представление о ситуации на Украине". "Версия господина Морейры о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма - это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды", - отмечается в заявлении.

Украинское посольство также сообщило, что предложило телеканалу свою подборку документальных фильмов о событиях в стране — "в надежде, что однажды эти фильмы будут представлены в программе Canal+".

Отметим, что в аннотации к фильму "Маски революции" на сайте Canal+ говорится, что картина представляет собой специальное расследование событий на Украине в феврале 2014 года. В частности, речь идет об ультраправых группировках, поддерживаемых США, и трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.