Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украина ввела в Донецкой и Луганской областях режим ЧС

26 января 2015, 20:36
77

Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на всей остальной территории страны вводится режим повышенной готовности. "Прошу не путать с чрезвычайным положением или военным положением. Такие решения вводятся парламентом", - подчеркнул он. По словам Яценюка, кабмин ввел режим ЧС для координации деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Правительство также приняло решение о создании государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую возглавит Яценюк, и региональных координационных центров по вопросам ЧС. Комиссия проведет инвентаризацию объектов гражданской защиты, в этот перечень входят инженерная техника, материально-техническое обеспечение, лекарства и продукты питания.

Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, режим ЧС введен в соответствии с Кодексом гражданской защиты в условиях угрозы террористических актов. Координация действий позволит обеспечить защиту гражданского населения, а также помощь в случае разрушения жилья и повреждения коммуникаций. "Прямая норма закона позволяет вводить такой режим при наличии определенных признаков. Такие признаки есть, поэтому сегодня это решение было принято", - сказал Петренко.

Ситуация на Украине обострилась на прошлой неделе. 24 января в результате обстрела Мариуполя погибли 30 человек, ранены несколько десятков. По данным миссии ОБСЕ, обстрел осуществлялся с территории, подконтрольной ополченцам ДНР. Украинская сторона обвиняет во всем ополченцев, последние не признают своей вины и винят в трагедии украинских силовиков.


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц