Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украинская армия понесла тяжелые потери в бою у российской границы

11 июля 2014, 20:51
153
Фото с поля боя. © twitter.com/RuPhotoMilitary
Фото с поля боя. © twitter.com/RuPhotoMilitary
© twitter.com/RuPhotoMilitary
© twitter.com/RuPhotoMilitary
 © EuroMaydan
© EuroMaydan
© Facebook/Соломия Витвитская
© Facebook/Соломия Витвитская

В Луганской области Украины недалеко от населенного пункта Ровеньки в результате обстрела системой залпового огня "Град" утром в пятницу погибли 19 украинских военнослужащих, еще 93 получили ранения. Уничтожена бронетехника. Такую информацию сообщил "Украинской правде" руководитель управления информационной безопасности при Нацгвардии Юрий Стець, уточнив, что данные о потерях - по состоянию на 11 июля в 14.50 по киевскому времени.

Таким образом, отмечает издание, за последние сутки в целом погибли 23 силовика. Ранее украинские СМИ сообщали о гибели двух военных и двух пограничников возле пропускного пункта Должанский. 

В пятницу советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк заявлял, что "боевики обстреляли украинских военных системой "Град" - и около 30 человек погибли". Юрий Стець сказал, что будут разбираться, откуда пошла эта информация.

По данным агентства УНИАН, украинские военные погибли около поселка Зеленополье рядом с украинско-российской границей, куда "подразделения батальонной тактической группы механизированной бригады" прибыли, чтобы справиться с "задачей по прикрытию определенного участка государственной границы".

"По предварительным данным, боевики осуществляли выстрелы с расстояния более 15 километров. В ответ был нанесен авиаудар. Информация по уничтожению реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" уточняется", - сообщает информагентство.

Президент Украины Петр Порошенко уже отреагировал на гибель военных от "российских установок "Град". "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам", - цитирует президента его пресс-служба.

Тем временем, РИА Новости передает, что в пятницу в районе города Перевальск "луганские ополченцы сбили штурмовик украинской армии". Об этом агентству сообщила представитель пресс-службы самопровозглашенной "Луганской народной республики" Оксана Чигрина.

Ранее глава ЛНР Валерий Болотов заявлял, что луганские ополченцы в ближайшее время будут располагать собственной авиацией. В эфире телеканала "Россия-24" он рассказал, что в ходе одной из операций "был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе танк Т-62".

Напомним, 5 июля украинские силовики взяли под контроль Славянск и Краматорск, в которых были сосредоточены силы ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Заместитель секретаря СНБО Михаил Ковал ранее заявлял, что силовики планируют полностью блокировать Донецк и Луганск, "чтобы заставить террористов сдаться".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (153)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц