Украинские силовики собирают совещание из-за ролика на YouTube

03 июня, 04:25
18
Украинские силовики собирают совещание из-за ролика на YouTube - Кадр из видео с сайта YouTube
Кадр из видео с сайта YouTube

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос намерен провести совещание с МИД, Генштабом, Главным управлением разведки Минобороны, службой внешней разведки и с начальником СБУ из-за ролика, опубликованного на YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

Как заявил Матиос в своем Facebook, совещание будет проведено во вторник, 4 июня. В качестве причины прокурор указал любительский видеоролик, в котором излагается фантастический сюжет о захвате Румынией западной части Украины в 2022 году.

Матиос отметил, что раздаст главам ведомств поручения по уголовному производству. Также он заверил, что внесет в единый реестр досудебных расследований сведения о подготовке неизвестными "совершения тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства".

"Даже "травоядные" могут захотеть стать "хищниками", если мы не будем защищать свое государство", - подчеркнул Матиос.

Ролик был опубликован на канале 30192. В видео идет речь о "захвате" в 2022 году Румынией региона Буковина и некоторых территорий Одесской области. Сюжет завершается присоединением этих частей Украины, признанием Киевом независимости Донбасса и переходом Одессы в состав России. Автор ролика заявил, что видео является прологом к его электронной книге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц