Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Украинские силовики выдвинули жесткий ультиматум ополченцам Донецка

27 мая 2014, 21:06
14
Ополченцы Донбасса. Фото РИА Новости
Ополченцы Донбасса. Фото РИА Новости

Украинские военные выдвинули ультиматум ополченцам Донецка относительно капитуляции: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. Об этом заявил представитель Вооруженных сил Украины Алексей Дмитрашковский, сообщает издание "Сегодня". Факт ультиматума также подтвердил пресс-секретарь антитеррористической спецоперации Владислав Селезнев. 

По словам Дмитрашковского, ранее силовики практически полностью уничтожили "боевиков", захвативших терминал международного аэропорта Донецка. Им был поставлен аналогичный ультиматум, но они его не приняли. Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в настоящее время донецкий аэропорт полностью контролируется украинскими силовиками.

26 мая в Донецке началась активная фаза антитеррористической операции. Ближе к полудню в городе начались ожесточенные бои. По разным данным, число погибших в результате операции составляет от 40 до 200 человек. В ночь с 26 на 27 мая в Донецке был обстрелян из РПГ КамАЗ с ранеными ополченцами, в результате чего, как сообщает Life News, погибли 35 человек.

При этом украинские СМИ, в частности "ОстроВ", сообщает, что среди раненых в результате проведения АТО в Донецке есть восемь граждан России, в том числе жители Грозного, Гудермеса и Москвы. 

В настоящее время между противоборствующими сторонами наступило перемирие. Впрочем, Донецк ждет начала штурма в любую минуту. По некоторым данным, жителям города дали три часа, чтобы уехать.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц