Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украинские СМИ выдвинули неожиданную версию конфликта в Славянске

28 апреля 2014, 09:27
14
Фото neftegaz.ru
Фото neftegaz.ru

Небольшой город Славянск в Донецкой области Украины стал горячей точкой на карте совсем по другим причинам, нежели те, которые озвучиваются в российских и мировых СМИ. Как сообщает украинский портал ТСН, журналисты которого провели собственное расследование, Россия развязала здесь вооруженный конфликт по совершенно неожиданной причине. 

Издание выяснило, что под Славянском сосредоточены огромные залежи сланцевого газа. Гигантское месторождение, охватывающее часть территории Донецкой и Харьковской областей, обладает ресурсами, которые могут изменить энергетическую карту мира.

"Обстоятельства указывают на то, что в Донбассе нет никакой борьбы за гуманизм, за федерализацию, защиту русскоязычного населения, славянских патриотов и против мифических бандеровцев и столичной хунты. Это все выдуманные образы, которые создали в кремлевских кабинетах и вложили в головы рядовых дончан, чтобы скрыть истинную цель спецоперации России", - говорится в сюжете.

По последним подтвержденным данным, месторождение содержит 3,6 триллиона кубометров сланцевого газа. При этом даже на самой Украине, говорится в сюжете телеканала, о так называемом "Юзовском проекте" предпочитают не говорить из-за его страгегической направленности.

"Эта тема - тайна за семью замками. Соглашения о разработке газовых месторождений подписывал Виктор Янукович, а всю прямую деятельность замкнул на себя его министр энергетики Эдуард Ставицкий. Бывший президент и его окружение хотели получать незаконные прибыли от альтернативного газа. Они были бы миллиардными. Поэтому никто из причастных министерских специалистов сейчас не хочет давать комментарии. Молчание держит и добывающая компания. В случае славянского месторождения - это голландская корпорация "Шелл". На журналистский запрос в компании ответили формально, однако не скрывают, что в ближайшее время корпорация вложит до 200 миллионов долларов в начало работ на газовых залежах", - сообщает издание.
 
Президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук сообщил, что промышленная, масштабная добыча, которую сразу почувствует рынок, скорее всего, появится через 4-5 лет. "Этого и испугались российские газовые монополисты, потому что украинский сланцевый газ для "Газпрома", как игла для российского Кощея, - там его смерть", - говорится в сюжете.

"Это очень хорошо понимает "Газпром". Очень давно "Газпром" ведет целенаправленную кампанию на то, чтобы вообще убить тему сланцевого газа в Европе. В это инвестированы десятки миллионов долларов. В информационные кампании, в борьбу за участки. Они знают о враге, готовятся его убивать и убивают. И очень успешно это делают", - заключил гендиректор центра исследований энергетики Александр Харченко.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц