1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Умер бывший президент Греции Христос Сартзетакис 04 февраля 2022, 07:19

Бывший президент Греции Христос Сартзетакис скончался 3 февраля в возрасте 92 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Бывший президент Греции Христос Сартзетакис скончался 3 февраля в возрасте 92 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сартзетакис был президентом Греции в 1985-1990 годах.

Отмечается, что с начала декабря прошлого года экс-президент был в больнице в связи с острой дыхательной недостаточностью.

Сартзетакис стал известен своим участием в расследовании убийства левого депутата Григориса Ламбракиса, к смерти которого в 1963 году были причастны представители властей. Несмотря на политическое давление, Сартзетакис провел расследование.

Сартзетакис также является почетным членом Верховного суда Португалии, почетным доктором кафедры истории и этнологии университета Демокрита во Фракии, почетным членом Союза писателей Салоников и членом научных сообществ Греции и зарубежных государств. Был удостоен различных знаков отличия и высших наград иностранных государств, является почетным гражданином многих муниципалитетов и общин Греции. Опубликовал различные юридические и политические исследования.

Ранее на 86-м году из жизни ушел российский актер Леонид Куравлев.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram