1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Уроженцу Кызылорды предложили стать мэром Таллина 03 апреля 2019, 22:53

Уроженец Кызылорды Михаил Кылварт может стать мэром столицы Эстонии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Эстония.

Фото: facebook.com/MihhailKolvart Фото: facebook.com/MihhailKolvart

Уроженец Кызылорды Михаил Кылварт может стать мэром столицы Эстонии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Эстония.

Действующий глава Таллина Таави Аас на пресс-конференции заявил о сложении своих полномочий и желании перейти в национальный парламент. Своим желаемым преемником Аас назвал Михаила Кылварта, который занимает должность председателя Таллинского горсобрания.

Как отмечается, полномочия главы Таллина завершаются в день первого заседания парламента нового созыва 4 апреля. Временно исполнять обязанности столичного мэра будет нынешний вице-мэр Калле Кландорф.

Постоянного мэра столицы выберут на заседании правящей в Таллине Центристской партии. При этом действующий мэр Таави Аас заявил, что готов проголосовать за нынешнего председателя таллинского горсобрания Михаила Кылварта, если тот выдвинет свою кандидатуру.

В свою очередь Кылварт в интервью порталу Delfi заявил, что готов стать мэром. "Если сделают предложение, то я согласен быть кандидатом в мэры Таллина", - подтвердил Кылварт.

Михаил Кылварт родился 24 ноября 1977 года в Кызылорде. С трех лет живет в городе Таллине. С 2011 года работает вице-мэром Таллина по вопросам молодежи, спорта, культуры, интеграции и образования. Долгое время он совмещал работу чиновника и тренера.

На счету Кылварта победы на различных турнирах по тхэквондо, кикбоксингу и боксу. Обладает черным поясом тхэквондо. С 2016 года избран в правление эстонского Олимпийского комитета.