Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Установлена личность убийцы американского журналиста в Ираке

24 августа 2014, 17:40
25
© youtube.com
© youtube.com

Британские спецслужбы установили личность человека, который, предположительно, совершил убийство американского журналиста в Ираке, сообщает The Sunday Times.

По данным британских правоохранителей, американца Джеймса Фоули мог убить 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, террорист британского происхождения, известный как Джихади Джон. Сообщается, что год назад он уехал из семейного особняка стоимостью один миллион фунтов на западе Лондона. При этом спецслужбы отметили, что недавно в Twitter Абдель Бари опубликовал фотографию, на которой держит отрезанную голову.

По данным The Independent, предполагаемый убийца американского журналиста был известен как рэп-исполнитель, выступавший под псевдонимом L Jinny или Lyricist Jinn. Его песни ротировались на BBC radio в 2012 году. Отец Джихади Джона - Абдель Абду Бари - был одним из приближенных Усамы бен Ладена. Он был экстрадирован из Британии в США по подозрению в терроризме. Отметим, что расследование по поводу убийства Джеймса Фоули Лондон начал из-за британского акцента у убийцы на выложенном в Интернет видеоролике.

Боевики группировки "Исламское государство" опубликовали видео, на котором запечатлено убийство американского журналиста Джеймса Фоли, пропавшего на северо-западе Сирии еще в 2012 году. Судьба 39-летнего репортера до настоящего момента была неизвестна. Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом и заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц