1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Брюсселе проходят демонстрации в поддержку Палестины 15 мая 2021, 23:35

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в акции в центре Брюсселя на площади Альбертин с целью привлечь внимание к действиям Израиля на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: из открытых источников. Фото: из открытых источников.

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в акции в центре Брюсселя на площади Альбертин с целью привлечь внимание к действиям Израиля на территориях Палестины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания, акцию организовали Бельгийско-палестинская ассоциация, Палестинская диаспора в Бельгии, другие организации, в том числе еврейская антивоенная ассоциация.

Главным требованием демонстрантов стало прекращение продолжающегося выселения палестинцев из Восточного Иерусалима, а также остановка бомбардировок Газы.

При этом организаторы еще до начала акции предупредили, что не допустят на ней антисемитских лозунгов.

Присутствовавший на демонстрации палестинский постпред при Евросоюзе Абд ар-Рахим аль-Фара заявил РИА Новости, что такие акции очень важны для решения палестинской проблемы.

"Сегодня демонстрации проходят по всей Европе, а не только в Брюсселе - столице Европейского союза. Тот факт, что народ выходит на демонстрации в Европе, заявляет о своей позиции, очень важен для палестинского дела", - сказал дипломат.

Сообщается, что демонстрация приурочена к 73-й годовщине Накбы (катастрофы). Палестинцы считают национальной катастрофой 15 мая 1948 года, когда тысячи семей были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами после образования еврейского государства.

Ранее демонстрации прошли в ряде европейских столиц, в том числе в Париже, Лондоне и Афинах.

Напомним, ситуация между странами резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.

Жертвами новой эскалации палестино-израильского конфликта и последовавших ударов Израиля по сектору Газа стали 139 палестинцев, в том числе 39 детей. Более 1000 получили ранения.

Из сектора Газа по территории Израиля было выпущено порядка 2300 ракет, погибли 10 человек, более 500 получили ранения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging