Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Донецке начался штурм аэропорта - СМИ

13 сентября 2014, 08:00
58
Дым со стороны аэропорта в Донецке. © 62.ua
Дым со стороны аэропорта в Донецке. © 62.ua

В Донецке поздно вечером 12 сентября представители ополчения начали масштабный штурм аэропорта. В результате обстрела начался интенсивный пожар. Об этом сообщает местное интернет-издание 62.ua со ссылкой на очевидцев и жителей города, которые оставляют записи в социальных сетях.  

"Со стороны аэропорта в сторону ж/д тянется огромнейший слой дыма", - цитирует издание очевидцев. По данным жителей города, обстрел стратегического объекта ведется из реактивных систем залпового огня "Град".

Сообщается, что люди начали прятаться в подвалы и убежища. "Бахает в районе аэропорта и дым со стороны ЖД, люди собираются в подвалы. Смотрю, сегодня Донецк услышит весь арсенал стрелкового перемирия", - пишет один из пользователей.

При этом один из командиров повстанцев - Игорь Безлер (Бес) - в своей группе во "ВКонтакте" сообщил, что ополченцы захватили шесть самолетов. "Нашим подразделением были захвачены: пять "Як-52" и один реактивный самолет "А-29". В ближайшие пару дней и у нас, наконец, появится возможность сводки выкладывать с фото и видео. Заранее просим извинения за неудобства. Наконец, наши уже с техникой", - говорится в сообщении.

Однако в пресс-центре АТО назвали захват самолетов в донецком аэропорту "полной чушью". "Сообщаем, что заявление так называемого Беса о захваченных самолетах Вооруженных сил Украины в количестве шести штук, является полной чушью", - говорится в сообщении.

Тем временем, пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в пятницу сообщила, что "в пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка террористов и вооруженных сил России, их дообеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами". По данным ведомства, в Ростовской области напротив Донецкой и Луганской областей российские военные продолжают обустраивать огневые позиции и командные пункты. Кроме того, пограничники отмечают, что разворачиваются военные палаточные городки и ведется поиск в пограничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава.

При этом пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Россия прекратила вывод войск из Украины. Эту информацию позже подтвердил президент Украины Петр Порошенко. Он потребовал скорейшего вывода российских войск, закрытия границы для прохождения военной техники и освобождения пленных. 


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц