1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Индии потребовали не сбрасывать тела мертвых в Ганг 12 мая 2021, 11:13

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в реку Ганг тел умерших. Власти штатов Уттар-Прадеш и Бихар сообщили, что выловили из реки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в реку Ганг тел умерших. Власти штатов Уттар-Прадеш и Бихар сообщили, что выловили из реки Ганг тела 96 человек. Местные жители считают, что трупы в реку скидывают те, у кого не хватает средств на кремацию умерших родственников, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Власти Индии потребовали немедленно прекратить сброс в реку Ганг тел умерших. Местные жители считают, что трупы в реку скидывают те, у кого не хватает средств на кремацию умерших родственников.

Глава министерства по управлению водными ресурсами Индии Гаджендра Сингх Шекхават заявил, что правительство страны обеспечит утилизацию тел, выловленных в Ганге.

"Мы серьезно отнеслись к проблеме захоронения трупов в реке Ганг и ввели меры по запрещению. Правительство Индии через Национальную миссию по очистке Ганга и районные власти обеспечат утилизацию всех неопознанных тел в соответствии с протоколом", - сказал он.

Национальная миссия по очистке Ганга, которая следит за состоянием реки и ее притоков, опубликовала правила действий в сложившейся ситуации.

"Вас просят соблюдать следующие требования: немедленно прекратить сброс трупов, частично сгоревших тел/невостребованных или неопознанных трупов в реку Ганг и ее притоки. … Все неопознанные/невостребованные трупы с подозрением на COVID должны быть надлежащим образом утилизированы в соответствии с правилами правительства Индии по управлению телами больных COVID-19", - отмечается в сообщении управления.

Также Национальная миссия по очистке Ганга потребовала от местных властей в ближайшие две недели представить отчет о проведенных работах.

Представитель полиции штата Уттар-Прадеш Прашант Кумар заявил, что правительство Уттар-Прадеша уже издало приказ, предписывающий людям остановить Джал Самадхи - ритуал, по которому останки людей после кремации бросаются в реку, пишет РИА Новости.

Ранее заявлялось, что жители штата Бахир обнаружили в реке, где купаются и из которой пьют, тела ста человек, причиной смерти которых мог стать коронавирус.

По данным на 12 мая, Индия вновь побила антирекорд по приросту погибших от COVID-19 за сутки - от вируса и сопутствующих ему болезней скончались 4 205 человек, при этом общее число заболевших в стране превысило 23 миллиона.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 превысило 3,7 миллиона. Число новых заболевших уже более двух недель подряд превышает 300 тысяч человек в сутки – больше, чем в любой другой стране мира, и уже пять раз составляло более 400 тысяч.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!