Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Кремле назвали обмен Савченко "теоретически возможным"

25 марта 2016, 20:32
13
Надежда Савченко. РИА Новости©
Надежда Савченко. РИА Новости©

Обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на задержанных на Украине россиян теоретически возможен, но такое решение может принять только президент России. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, сообщает РИА Новости.

"Что касается обмена, теоретически это возможно: А - при полном соблюдении законодательства Российской Федерации, и Б - решение об этом может принять только президент Российской Федерации", - сказал Иванов.

При этом он отметил, что возможность обмена Савченко не надо увязывать с Минскими соглашениями. "К Минским соглашениям это не имеет ни малейшего отношения, потому что (...) Россия не сторона конфликта", - подчеркнул Иванов.

Напомним, 22 марта Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Позже президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять Савченко на двух задержанных на Украине российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о возможности обмена Савченко, также заявил, что такие решения может принимать только Владимир Путин.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц