Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украина никогда не признает приговор Савченко - Порошенко

22 марта 2016, 21:17
14
Петр Порошенко. РИА Новости©
Петр Порошенко. РИА Новости©

Украина никогда не признает приговор, вынесенный российским судом украинской военнослужащей Надежде Савченко. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

"Украина никогда, - еще раз подчеркиваю, никогда - не признает ни судилища Надежды Савченко, ни так называемого приговора. Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств", - написал Порошенко.

Президент Украины предложил обменять Савченко на двух задержанных российских военнослужащих. "Президент Путин во время встреч в "нормандском формате" заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине", - отметил Порошенко.

По его словам, "настал момент выполнить это обещание". "Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту 6 Минских договоренностей - об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно", - добавил он.

Напомним, 22 марта Донецкий суд Ростовской области РФ объявил приговор Надежде Савченко, приговорив ее к 22 годам лишения свободы, которые она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц