Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Раде заявили о вторжении на Украину "армии Путина"

17 июня 2014, 23:39
60
Фото tsn.ua
Фото tsn.ua

Верховная Рада Украины во вторник приняла постановление о немедленном усилении защиты госграницы, которое позволит в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией, сообщает УНИАН. Документ предусматривает оборудование сухопутного участка украинско-российской границы по примеру внешних границ Европейского союза.

За данное решение высказался 261 народный депутат. В голосовании в полном составе не приняли участие депутаты "Компартии Украины" и "Партии регионов".

Постановление рекомендует Государственной пограничной службе Украины в месячный срок расширить штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Россией, а кабинету министров Украины в месячный срок определить количество пунктов пропуска. 

При этом во время заседания Рады украинский депутат, экс-министр обороны Александр Кузьмук заявил, что во вторник на территорию Украины из России зашло незаконное военное формирование под названием "Армия Путина".

"Я информирую Верховную Раду, что в настоящее время государственную границу Украины свободно пересекло незаконное военное формирование, которое сейчас объединилось с незаконным батальоном "Заря". Всего их около 900 человек, они вооружены тяжелой бронетанковой техникой", - сообщил Кузьмук. Депутат добавил, что этим формированиям противостоит отряд украинских сил из 100 человек.

Именно после этого заявления колеблющиеся депутаты проголосовали за постановление, которое позволит провести демаркацию границы с Россией, отмечает агентство.

Между тем накануне, пишут "Ведомости", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий предупредил о возвращении российских войск к российско-ук­раинской границе. На пресс-конференции в Киеве силовик заявил, что в Миллерово (Ростовская область) прибыла группа из 150 псковских десантников. В целом же группировку российских войск вблизи Украины Парубий оценил в 16 тысяч человек на восточной границе и в 22 тысячи человек в Крыму.

При этом, по словам источника "Ведомостей", численность группировки на российско-украинской границе Парубий завысил в несколько раз.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц