Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В центре Луганска идут уличные бои

19 августа 2014, 21:37
58

По состоянию на 19 августа в центре Луганска идут уличные бои, один из районов города освобожден. Об этом на брифинге во вторник заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, сообщает "Украинская правда".

Лысенко также сообщил, что в понедельник "боевики обстреляли из установок "Град" и минометов колонну беженцев", которая покидала Луганск под белым флагом. В результате 17 мирных жителей погибли, шестеро получили ранения. Точное количество погибших и раненых уточняется.

Спикер СНБО отметил, что "сейчас место трагедии обстреливают боевики и проводить расследование там невозможно". "Были разбиты полностью две военные машины, которые местные жители попросили у военных. На них не было установлено  вооружение, вся колонна имела белые флаги. Даже с дальнего расстояния можно было видеть, что это гражданские люди, а не военная колонна", - отметил Лысенко.

По словам Лысенко, во вторник жилые массивы Луганска обстреляли из "Градов" "чеченские наемники". "Террористы продолжают обстреливать жилые массивы и объекты инфраструктуры в зоне АТО. Так, сегодня в Луганске боевики чеченской национальности из установок "Град", которые предварительно были установлены в восточных кварталах города, обстреляли жилые дома", - цитирует спикера СНБО УНИАН.

Как отмечает агентство, ситуация в Луганске критическая. В городе 17-й день нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.

В свою очередь, представители самообороны обвинения в обстреле отвергли, сообщает РИА Новости. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко назвал заявление Киева "чистой воды "уткой", а вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ополчение не располагает силами и средствами для проведения подобной атаки.

По словам официального представителя ЛНР Василия Нагорного, ополченцы не вели никаких активных боевых действий на юго-востоке от Луганска. Он добавил при этом, что утром украинские военные обстреляли местность, где находилась колонна беженцев, из артиллерии и выпустили по ней неуправляемые ракеты с двух военных самолетов.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц