1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Власти Нигерии отключают мобильную связь из-за похищений школьников 21 сентября 2021, 11:57

Власти Нигерии ввели отключение мобильной связи в нескольких районах штата Сокото в связи с борьбой с вооруженными похитителями в северо-западном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Нигерии ввели отключение мобильной связи в нескольких районах штата Сокото в связи с борьбой с вооруженными похитителями в северо-западном регионе страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Специальный советник штата Сокото по СМИ и рекламе Мухаммад Белло сообщил, что губернатор штата в сотрудничестве с Министерством связи страны заблокировал услуги сотовой связи в 14 местных районах.

В начале этого месяца штат закрыл некоторые дороги для автомобилистов, приостановил торговлю животными и запретил перевозку более трех человек на мотоциклах в рамках усилий по борьбе с бандитизмом, сказал Белло.

Преступные группировки, которые власти обычно называют "бандитами", терроризируют население северо-запада и центральной части Нигерии, сообщают в агентстве. Они нападают на деревни, крадут скот и похищают местных жителей или путешественников с целью получения выкупа. Базируются вооруженные преступные группировки в лагерях, расположенных в лесу Ругу, который охватывает нигерийские штаты Замфара, Кацина, Кадуна и Нигер.

В последнее время эти преступные группировки начали нападения на школы и университеты, совершая массовые похищения студентов ради выкупа. С декабря было похищено более тысячи детей, подростков и студентов, и некоторые из них все еще находятся в руках похитителей.

Следует отметить, что Сокото граничит со штатом Замфара, который был одним из самых пострадавших штатов в волне массовых похищений учеников из школ бандами искателей выкупа, действующими из отдаленных лагерей. Замфара первым ввел блокаду коммуникаций в начале сентября, и чиновники штата заявили, что некоторые бандиты, спасающиеся от армейских репрессий, нашли убежище в Сокото.

Ранее боевики освободили около 200 учеников исламской школы, похищенных в северо-центральном штате Нигер. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram