1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Власти Украины начинают антитеррористическую операцию на востоке страны 13 апреля 2014, 23:38

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов гарантировал неприкосновенность тем протестующим, которые сложат оружие и покинут захваченные здания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Фото segodnya.ua Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Фото segodnya.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с событиями на востоке страны, сообщает РИА Новости.

Об этом исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил в обращении к народу страны. Он гарантировал неприкосновенность тем протестующим, которые сложат оружие и покинут захваченные здания.

Турчинов также заявил, что власти готовы рассмотреть вопрос о расширении полномочий регионов и обновлении власти на местах. "Мы готовы рассмотреть вопрос существенного расширения полномочий регионов и широкой реформы местного самоуправления, а также обновления власти на местах. Однако каждый, кто в поддержку агрессоров и оккупантов ведет вооруженную борьбу против нашего государства, не избежит наказания и ответственности", - сказал Турчинов. Он призвал жителей востока Украины не поддерживать тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию в стране, а объединиться, чтобы избежать гражданского противостояния.

Турчинов выдвинул ультиматум сторонникам федерализации - покинуть удерживаемые административные здания на востоке страны до утра понедельника.

Ранее сторонники федерализации взяли под контроль ряд административных зданий на востоке Украины. По последним данным, в центре Славянска был убит один человек; в центре Запорожья произошла драка между сторонниками евромайдана и федерализации Украины, силовикам пришлось применить слезоточивый газ; у здания СБУ в Одессе проходит митинг пророссийских активистов; сторонники федерализации взяли под контроль горисполком в Макеевке.