Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Водители автобусов устроили забастовку из-за отсутствия зарплат в Талдыкоргане 28 апреля 2021, 11:01

В Талдыкоргане сотрудники двух автопарков не вышли в рейс. Водители объявили забастовку, потому что не получают зарплату в течение последних
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скриншот с видео КТК Скриншот с видео КТК

В Талдыкоргане сотрудники двух автопарков не вышли в рейс. Водители объявили забастовку, потому что не получают зарплату в течение последних четырех месяцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

В рейс 27 апреля не вышли автобусы сразу 11 маршрутов, это более 70 автобусов. Водители с раннего утра собрались на территории одного из автопарков. Работники жаловались, что не могут получить деньги с начала года.

"8 апреля мы ходили с жалобой в городской акимат, но нам заявили, что сейчас карантин. Состояние очень плачевное. У нас у всех есть семьи; как у всех, кредиты и долги. Несмотря на то что уже несколько месяцев нам не выплачивают зарплату, мы до вчерашнего дня добросовестно выполняли свою работу", - рассказали журналисту водители.

Как рассказали собравшиеся журналисту телеканала, последние полгода также не производятся пенсионные и медстраховые отчисления.

На встречу с бастующими приехали представители акимата. После переговоров зарплату сотрудникам выплатили, но всего за месяц. Получив деньги, водители отправились работать.

Пресс-секретарь акима Талдыкоргана отметил, что сложившаяся ситуация вызывает ряд вопросов к руководителям автопарков. В отношении них будут проводиться проверки.

"Задолженность обоих предприятий перед водителями образовалась по непонятным для акимата причинам, так как в целях финансовой поддержки предприятия акиматом ежеквартально своевременно осуществляется оплата услуг транспорта по перевозкам многодетных матерей на общественном пассажирском транспорте. Проведено совещание с участием представителей управления инспекции труда по Алматинской области, прокуратуры Талдыкоргана и руководства данных компаний, по итогам которого принято решение о проведении проверки деятельности данных предприятий", - сказал он.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram