Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Военное положение на Украине может ввести Верховная Рада

25 января 2015, 02:37
18
РИА Новости©
РИА Новости©

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман в срочном порядке созывает заседание Верховной Рады. Лидеры фракций заявляют о необходимости ввести военное положение на Украине, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, уже дано распоряжение аппарату парламента созвать всех народных депутатов на их рабочие места. "Прошу депутатов быть готовыми к проведению внеочередного пленарного заседания Верховной Рады по результатам завтрашнего заседания Совета национальной безопасности и обороны. Мы должны быть готовы действовать и принимать необходимые неотложные решения", - написал спикер.

В свою очередь лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициировала созыв неотложного заседания Верховной Рады для принятия решений об обращении к мировому сообществу с просьбой принять кардинальные меры в отношении России, а также принять постановления о подтверждении решений, которые к тому времени будут предложены президентом и СНБО.

Кроме того, Тимошенко предложила включить в созванный президентом СНБО председателей парламентских фракций и принять решение о создании ставки верховного главнокомандующего и объявить военное положение на территории Луганской и Донецкой областей.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем обращении к президенту Порошенко говорит о разработанном проекте постановления о признании Российской Федерации государством-агрессором в соответствии со статьей 3 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №3314 "Признание агрессии" от 14 декабря 1974 года.

Он призвал не терять драгоценное время и не ждать принятия Верховной Радой указанного постановления, а воспользоваться президентскими полномочиями. "Публично не объяснив свою позицию, вы, как президент страны, не решились ввести военное положение, а аргументы, которые звучали из уст вашего окружения, были неубедительны или вообще вводили общественность в заблуждение. Такое ваше отношение к выполнению своих конституционных обязанностей в условиях широкомасштабной агрессии России не позволило использовать весь потенциал государства и его институтов для эффективной защиты страны, делает невозможным освобождение оккупированных территорий востока Украины, ведет к значительным и неоправданным людским потерям", - раскритиковал Ляшко Петра Порошенко.

Кроме лидеров партий о введении военного положения на Украине высказываются депутаты и политики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц