1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В ВОЗ заявили о стабилизации заболеваемости COVID-19 в мире 06 июля 2021, 05:09

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что ситуация
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews/Турар Казангапов Фото: Тengrinews/Турар Казангапов

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире стабилизировалась, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Майкл Рейн отметил, что если посмотреть на график заболеваемости за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация, и это произошло "на очень высоком уровне".

Он также выразил мнение, что сейчас ситуация с распространением COVID-19 лучше, чем два-три месяца назад.

Однако Райан уточнил, что ситуация в разных странах заметно отличается: в нескольких государствах идет резкий спад заболеваемости, а в других количество новых случаев растет. По его мнению, это происходит из-за целого ряда факторов, таких как распространение новых штаммов коронавируса, отличающихся большей заразностью, смягчение противоэпидемических мер и увеличение контактов между людьми.

Глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове охарактеризовала ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в мире как "неоднозначную". По ее словам, снижение числа новых случаев инфицирования зафиксировали в Северной и Южной Америке, но на других континентах происходит увеличение числа инфицированных.

Напомним, согласно данным за 4 июля, Казахстан установил новый рекорд по приросту заболевших коронавирусом за сутки.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram