1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Врач предупредила об опасности недолеченного гриппа 03 ноября 2021, 07:30

Врач-терапевт, гематолог Диана Ким предупредила о последствиях недолеченного гриппа. По ее словам, осложнения после него во многих случаях могут
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay Иллюстрация: pixabay

Врач-терапевт, гематолог Диана Ким предупредила о последствиях недолеченного гриппа. По ее словам, осложнения после него во многих случаях могут быть не менее опасными, чем после COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Дианы Ким, к лечению гриппа необходимо подходить очень серьезно.

"Грипп относится к инфекционным тяжелым вирусным заболеваниям и имеет свои последствия и осложнения. Это может быть поражение сердца в виде эндокардитов, миокардитов, и миокардиты мы очень часто видим после перенесенного гриппа. Также могут пострадать почки, поэтому после перенесенного гриппа всегда надо сдавать общий анализ мочи, потому что переболевший может даже не чувствовать никаких проявлений заболевания почек, но поражение может присутствовать", - говорит врач.

Также, по словам специалиста, грипп может запустить любое аутоиммунное заболевание – тромбоцитопению или поражение суставов.

"Клиника может быть совершенно разнообразной. Еще одно, не такое частое осложнение - поствирусный энцефалит (воспаление головного мозга)", - сказала Ким.

Специалист пояснила, что осложнения проявляются, как правило, в течение месяца после перенесенного гриппа. Чаще всего их причиной является преждевременное возвращение к активной жизни, то есть в момент, когда ослабленная болезнью иммунная система еще не окрепла.

"С недолеченным гриппом, когда есть легкие остаточные проявления инфекции, а человек выходит на работу, вероятность получить осложнения более высока, чем у человека, который полностью восстановится и после этого выйдет на работу", - отметила медик.

Она уточнила, что при спокойном течении гриппа время пребывания на больничном составляет в среднем от десяти дней до двух недель. Точный срок в каждом конкретном случае врач определяет индивидуально.

Ранее врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о смертельно опасном симптоме коронавируса, на который часто не обращают внимания. По его словам, самое тяжелое течение COVID-19 начинается тогда, когда у человека падает температура до 36 градусов и ниже. Это предсмертное состояние, отметил специалист.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram